ФИФА заплатит клубам, отпускающим футболистов на ЧМ-2018 в Россию, 209 млн долларов

Спорт
838
Футбольные клубы, чьи игроки будут участвовать в чемпионате мира 2018 года в РФ, получат от ФИФА в общей сложности 209 млн долларов.
чемпионат мира по футболу, россия, фифа, футбол, чм-2018

Такая же сумма будет выделена и для ЧМ-2022 в Катаре.

Отметим, по сравнению с ЧМ-2014 года в Бразилии сумма вырастет сразу на 70 млн долларов. 

Ассоциация европейских клубов приветствовала решение ФИФА. По мнению корреспондентов, увеличение выплачиваемой суммы может положить конец претензиям европейских клубов, которые вынуждены отпускать лучших игроков в самый разгар футбольного сезона.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в пятницу, 20 марта, на заседании исполкома ФИФА были названы стадионы и даты проведения ключевых матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Было принято решение, что матч открытия (14 июня), второй полуфинал (11 июля) и финал (15 июля) чемпионата мира по футболу-2018 пройдут на стадионе "Лужники" в Москве. Первый полуфинал и матч за третье место состоятся в Петербурге.

"На мой взгляд, чемпионат мира в России способен стабилизировать ситуацию в этом регионе Европы, в котором сейчас неспокойно", - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Напомним, что матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+