В ЛНР со следующей недели должны начаться пенсионные выплаты

Украина
1545
По словам властей ЛНР, выплаты должны были начаться еще раньше, но помешали технические сбои.
ЛНР, пенсии, Плотницкий, Луганск, восток Украины, общество, политика, экономика, Донбасс

Выплата пенсий начнется в самопровозглашенной ЛНР на следующей неделе, заявил глава республики Игорь Плотницкий на совещании в Луганске в субботу, 21 марта.

Планировалось, что выплата пенсий начнется уже на текущей неделе. Плотницкий пояснил, что ее пришлось отложить из-за технического сбоя.

"Приношу жителям извинения. Произошел технический сбой. Надеюсь, это в первый и последний раз", — сказал глава ЛНР.

"До конца этой недели все будет устранено, и с понедельника (23 марта - ред.) мы будем выдавать пенсии", — добавил он.

В свою очередь представитель расчетно-кассовых центров ЛНР рассказал, что в данный момент в республике открыто 20 отделений, где можно получать пенсии, а также делать платежи. 

"Через 2-3 недели планируем открыть еще 30", — добавил Плотницкий.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", также с понедельника, 23 марта, запускается почтовая связь между Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"С понедельника у нас стартует пилотный проект, который объединит почту ЛНР и ДНР. Это значит, что официально открывается почтовое сообщение между ЛНР и ДНР. В ДНР 20 отделений, в ЛНР 21 отделение. Марки будут украинского производства", - цитирует Яценко корреспондент "Российского Диалога".

Что же касается расширения почтовой связи, то представитель самопровзглашенной ДНР отметил, что в апреле месяце будет решаться вопрос о запуске полноценной работы почтовой связи с Российской Федерацией.

"Марок на балансе у нас на 5 млн гривен. Они будут пока украинские, так как свои марки требуют дополнительных затрат, но эти марки будут с гашением "Почты Донбасса". В перспективе будет разработана общая марка, объединенная с ДНР и ЛНР", - отметил он.

Также, по его словам, сегодня запрос о почтовом сообщении был отправлен и Украине, но ответ до сих пор не получен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+