Первый полк С-400 заступил на боевое дежурство

Россия
1622
Зенитно-ракетное воинское подразделение ПВО Северного флота приступило к несению службы на Кольском полуострове.
 С-400 "Триумф", вооружение, армия России, Северный флот, Минобороны РФ, политика, общество, ОПК

Первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота, оснащенный новейшими комплексами С-400 «Триумф», заступил в субботу, 21 марта, на боевое дежурство в Мурманской области. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Накануне боевая техника зенитных ракетных систем С-400 прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, где боевые расчеты соединения провели учения с боевыми стрельбами", — сообщили в российском оборонном ведомстве.

В ходе учений комплексы поразили более 10 ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели на всем диапазоне высот и скоростей.

"В настоящее время в соединении ПВО Северного флота боевое дежурство по противовоздушной обороне стратегических объектов Мурманской области несут зенитные ракетные полки, укомплектованные комплексами С-300 и С-400", - подчеркнули в Минобороны.

"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Она предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел на расстоянии до 400 километров до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.

Войска воздушно-космической обороны (ВВКО), охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране относительно недавно — первая дежурная смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. ВВКО приняли на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников. В 2015 году войска ВКО будут объединены с ВВС и составят новый вид войск — Воздушно-космические силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+