Экс-комбат Семенченко: Готовим закон об усилении гуманитарной блокады Донбасса

Украина
2500
Экс-командир украинского добровольческого батальона, а ныне нардеп Семенченко заявил, что он с единомышленниками готовит законодательный механизм для максимальной блокады неподконтрольной Украине территории Донбасса.
Семенченко, блокада Донбасса, восток Украины, Верховная Рада, ДНР, ЛНР, политика

Инициатива украинских добровольцев не пускать так называемые гумконвои, в частности, от фонда Рината Ахметова, на оккупированные территории Донбасса продолжается идальше. Сейчас идею хотят воплотить в специальный закон. Об этом информирует украинский интернет-рксурс УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Народный депутат, бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко (он же Константин Гришин) рассказал, что вместе с депутатами Соболевым и Маркевичем готовит законопроект о блокаде поставок водки, леса, электроэнергии и т.д. на оккупированные территории. Предполагается, что документ будет давать право руководству страны принимать подобные решения.

"Мы сейчас проводим исследования общественного мнения по этой инициативе. Уже опросили жителей Луганской области. И вы знаете, они полностью „за“. Там уже действует запрет губернатора относительно поставок на оккупированные территории", - сказал Семенченко.

По его словам, таким образом продолжается инициатива, начатая добровольцами против различных "гумконвоев", в частности, от донецкого бизнесмена Ахметова.

"Законопроект сейчас проходит последнюю стадию подготовки. Мы готовимся к общественным слушаниям в столице и его внесению на рассмотрение Верховной Рады", - отметил Семенченко.

Он посоветовал жителям оккупированных территорий выезжать на подконтрольные Украине земли, там селиться, получать права беженцев.

"Здесь государство полностью о вас позаботится", - заверил нардеп.

Правда, при этом Семенченко, вероятно, забыл о том, что для того, чтобы выехать за пределы так называемой "зоны АТО", граждане должны оформить пресловутые пропуска. При этом если у человека нет оснований для въезда на подконтрольную Украине территорию (наличие там близких родственников), пропуск он просто не получит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УКРОП
Российский Диалогв Google+