Лавров: у нас с Керри хорошие отношения, но мы не "улыбаемся до ушей" при каждой встрече

Россия
696
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что с госсекретарем США Джоном Керри "налажен полезный механизм диалога".
джон керри, новости сша, сергей лавров, новости россии

"У нас с Керри хорошие отношения, но это совсем не означает, что при каждой встрече нужно "улыбаться до ушей" и радоваться такому событию", — сказал Лавров в эфире программы "Вести в субботу".

По его словам, между ним и его американским коллегой налажен "полезный механизм диалога, очень важный канал".

Однако, по мнению Лаврова, им с Керри не обязательно "нужно улыбками радовать российских, американских и прочих журналистов".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, США предупредили Россию о введении новых санкции против нее в случае продолжения ухудшения конфликта в Донбассе.

"США подготовили новые санкции против РФ, которые вступят в силу, если на Украине будут продолжаться действия, требующие ответа", - заявил госсекретарь США Джон Керри.

Как ранее сообщалось, если ополченцы Донбасса предпримут наступление на Мариуполь и расширят территорию своего контроля, тогда Запад введет новые санкции против России, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник, 23 февраля, выступая в парламенте королевства.

"Россия не должна сомневаться, что любые попытки сепаратистов расширить свою территорию - в направлении Мариуполя или в другом направлении - будут встречены новыми европейскими и американскими санкциями", - цитирует Кэмерона ТАСС.

Также премьер заявил, что взятие ополчением города Дебальцево стало нарушением минских соглашений.

По словам Кэмерона, Великобритания будет настаивать в ЕС на продлении антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+