Добкин: Самое страшное для Януковича - то, что у него остались вопросы к самому себе

Россия
2549
В прошлом ближайший соратник беглого украинского президента Михаил Добкин заявил, что не собирается следовать примеру Януковича и бежать из Украины.
Добкин, Янукович, политика, побег, Украина, Харьков, Партия Регионов, Верховная Рада

Народный депутат Украины, экс-регионал Михаил Добкин дал интервью программе "Светская жизнь" украинского телеканала 1+1, где рассказал, как ему живется без прежнего президента Виктора Януковича.

- Ни для кого не секрет, что вы были "человеком Януковича". Когда вы в последний раз общались? Общаетесь ли сейчас - по телефону, или, возможно, видели друг друга живьем?

- Живьем - 22 февраля прошлого года (в день побега Януковича из Украины - ред.).

- Больше вы не общались?

- Нет.

- У вас не было желания? Наверняка у вас к Виктору Януковичу много личных вопросов...

- На одной из первых пресс-конференций Виктор Федорович сказал, что всех "своих" он с собой забрал. Наверное, те, кто здесь остался - не его, поэтому нам с ним больше разговаривать не о чем.

- Когда Виктор Янукович уехал из страны, был вопрос, поедете ли вы с ним вместе с Геннадием Кернесом. Был такой момент, когда вы якобы выехали из страны, потом вернулись. И все следили за тем, убежите вы.

- Я выезжал на 16 часов из страны, вывозил свою семью, потому что была реальная угроза моим детям и родителям. У меня нет в планах ни сегодня, ни тогда желание оставлять Украину, я себе другой страны не ищу. Что же касается побега и вопросов к Виктору Федоровичу - думаю, самое страшное, что у него у самого есть к себе вопросы. Если когда-то мы встретимся, я ему свои вопросы поставлю.

- Как сейчас чувствует себя Геннадий Кернес после покушения и последующей длительной реабилитации?

- Он способен даже в таком состоянии управлять таким огромным городом, и, если бы не проблема с ногами, можно было бы сказать, что он забыл об этой травме. Пока он, к сожалению, в инвалидной коляске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+