Погибшая в Тунисе россиянка опознана родственниками

Новости 18+
1183
Чуда не произошло - анализ ДНК подтвердил гибель Галины Потапенко.
теракт, Исламское государство, Тунис, Россия, Италия,исла Галина Потапенко, происшествия, катастрофа, трагедия, общество

Родственники погибшей в теракте в Тунисе гражданки России Галины Потапенко опознали убитую. Соответствующая процедура состоялась сегодня, 21 марта, в столичном госпитале "Шарль Николь". Ранее личность Галины Потапенко по фотографии подтвердила ее подруга. Однако для того, чтобы считать россиянку официально погибшей, необходим был генетический анализ, для чего в Тунис накануне вылетели родственники Потапенко. 

Как сообщил муж погибшей, ее тело в ближайшее время будет отправлено в Италию, пишет ТАСС.

Напомним, 18 марта этого года вооруженные боевики совершили нападение на столичный музей "Бардо" в Тунисе. В ходе теракта погибли 21 человек и более 40 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство".

Россиянка Галина Потапенко проживала в Италии, откуда вместе со своей прибывшей из Краснодара подругой Надеждой Лукьяновой отправилась в Тунис на круизном лайнере. На экскурсию в музей "Бардо" они поехали в составе многонациональной туристической группы.

Надежда Лукьянова получила в ходе теракта ранение в руку.

Тем временем трагические происшествия продолжают сотрясать "теплые страны". Как стало известно, по меньшей мере 35 работников египетской фирмы "Ораском" погибли в субботу, 21 марта, в результате падения пассажирского автобуса в овраг в столичном районе Гиза близ Каира. Об этом сообщает электронная версия газеты "Ад-Дустур".

В настоящий момент ведется расследование обстоятельств происшествия.

Отметим, что крупные аварии - далеко не редкость в Египте: ежегодно на дорогах АРЕ, только по официальным данным, гибнут около 8 тыс человек, зачастую жертвами недобросовестных водителей становятся и дети. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры при обгоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+