Львовские контрабандисты переправляли в Польшу сигареты под российским флагом

Украина
970
Для своих махинаций украинцы использовали дельтаплан, раскрашенный в цвета российского триколора.
Украина, Россия, Львов, Польша, контрабанда, криминал, происшествия, МВД Украины, Госпогранслужба Украины

Украинские пограничники задержали изобретательных контрабандистов, которые затем признались, что уже неоднократно пересекали границу с Польшей на мотодельтаплане. 30-летнего дельтапланериста из Одессы и его подельников из Львова удалось поймать непосредственно перед взлетом. Примечательно, что контрабандисты избрали для своих преступных целей дельтаплан, раскрашенный в цвета российского триколора.

"Пограничники отследили и задержали троих злоумышленников, которые с помощью мотодельтаплана планировали нарушить государственную границу и переместить в Польшу 8 тысяч пачек сигарет. Задержание произошло в момент приготовления нарушителей к взлету на окраине одного из сел Николаевского района Львовской области, что около 90 километров от государственной границы Украины", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Во время задержания нарушители пытались скрыться с места происшествия, однако после того, как пограничники осветили местность сигнальными ракетами, сдались правоохранителям. Также на месте задержания правоохранители обнаружили два автомобиля, которыми они доставляли сигареты и летательный аппарат к месту взлета.

По данным пресс-службы, контрабандистов-воздухоплавателей разыскивали уже долгое время. Задержанный пилот признал факты предыдущих полетов через границу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+