Итальянца, подозревавшегося в причастности к мафии, освободили в зале петербургского суда

Россия
800
Николо ди Мауро приписывали связь с мафиозным кланом, однако обвиняемый полностью оправдан.
Николо ди Мауро, мафия, Италия, Россия, Санкт-Петербург, происшествия, криминал, суд, общество

Сегодня, 21 марта, в Московском районном суде Санкт-Петербурга освободили Николо ди Мауро, которого подозревали в совершении ряда преступлений у себя на родине, в Италии. Молодому человеку приписывали связь с итальянским мафиозным кланом Фашиани, который входит в Коза Ностра. На суде было доказано, что Николо вовсе не итальянский мафиози и не скрывается на территории России.

"Николо ди Мауро заявил, что СМИ разрушили его жизнь, — рассказал переводчик итальянца. — Все данные были сфабрикованы, он не хочет ничего комментировать, потому что его слова могут использоваться против него".

Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге сотрудники местного Интерпола и городской прокуратуры задержали 33-летнего гражданина Италии Николо ди Мауро, который у себя на родине подозревается в серии преступлений.

Как сообщалось, пытаясь спрятаться от правосудия Италии, иностранец устроился работать поваром в петербургскую пиццерию. Несколько месяцев посетители ТРК "Радуга", расположенного в Московском районе, могли наслаждаться свежеприготовленной пиццей, приготовленной лично человеком, который в Италии подозревался по нескольким эпизодам преступлений.

По данным итальянских СМИ, Николо ди Мауро дважды попадал в поле зрения полиции. В 2009 году его задерживали по подозрению в причастности к поставкам в Рим 3,5 тонны кокаина и гашиша. Во второй раз ди Мауро был задержан в 2014 году, однако после был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

В ресторане Санкт-Петербурга, где работал ди Мауро, заявили, что в Италии также было расследование, после которого с него были сняты все обвинения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+