В центре Нижнего Новгорода обнаружен современный артиллерийский снаряд

Россия
1070
Угроза для горожан ликвидирована, однако вопрос, откуда в центре города взялся современный боеприпас, остается открытым.
Россия, Нижний Новгород, происшествия, криминал, общество, боеприпас, снаряд, полиция

Артиллерийский снаряд, обнаруженный днем субботы, 21 марта, в центре Нижнего Новгорода, был современным и боевым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

О находке в гаражном массиве в Советском районе города сообщили прохожие. На место сразу же выехали сотрудники Центра специального назначения МВД, специалисты МЧС и саперы.

"Обнаруженный артиллерийский снаряд извлечен и вывезен на полигон Борского района для уничтожения", - сказали в МВД. 

Пострадавших в результате происшествия нет. Угроза для горожан ликвидирована, однако вопрос, откуда в центре города взялся современный боеприпас, остается открытым.

Напомним, подобное ЧП в нижнем Новгороде произошло полгода назад - к сожалению, тогда без жертв не обошлось. 19 августа 2014 г. двое жителей Чкаловского района Нижегородской области погибли в результате взрыва боевого снаряда, о чем сообщил сайт регионального СУ СКР.

Тела мужчин были найдены в гараже, расположенном в поселке Чистое. При осмотре места происшествия следователи обнаружили автомобиль «газель», принадлежащий одному из погибших, а также сумки с металлическими элементами снарядов.

По предварительным данным, мужчины получили смертельные ранения в результате взрыва при распиливании одного из снарядов.

"В ходе расследования следователям СК предстоит выяснить, при каких обстоятельствах части снарядов оказались у погибших в гараже", – отметили тогда правоохранители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+