Число нейтрализованных боевиков в Махачкале достигло семи

Россия
835
Установлено, что террористы входили в состав "махачкалинской" бандгруппы и причастны к ряду дерзких преступлений.
Россия, Дагестан, Махачкала, террористы, полиция, силовая операция, происшествия, криминал, общество

Число нейтрализованных в жилом доме в Махачкале боевиков достигло семи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В результате проведенного детального осмотра мест боестолкновения в пятиэтажном доме всего обнаружено семь нейтрализованных бандитов", - сказали в НАК.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что "в ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении в квартире пятиэтажного жилого дома в Ленинском районе Махачкалы одного из участников так называемой махачкалинской бандгруппы, причастного к вооружённому нападению на полицейского 19 марта этого года".

Напомним, с 07:50 мск в субботу, 21 марта, в Махачкале был введен режим контртеррористической операции. Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы.

По полученной информации, в заблокированной квартире кроме бандита находилась его жена с ребёнком. В ходе переговоров ребенок был выпущен, после чего началась активная фаза контртеррористической операции. В результате были уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

Затем, как рассказали в НАК, "при поквартирной проверке оцепленного пятиэтажного дома была обнаружена еще одна группа боевиков в составе четырёх человек". В завязавшейся перестрелке они были нейтрализованы.

"Установлено, что они входили в состав "махачкалинской" бандгруппы и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей", - сообщили в НАК.

По имеющимся данным, полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+