​Плотницкий: иностранные компании готовы покупать уголь у ЛНР по приемлемой цене

Украина
1046
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий не уточнил, какие именно предприятия обращались к республике за углем.
лнр, луганская область, происшествия, восток украины, донбасс

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что иностранные компании готовы покупать уголь у ЛНР, причем по такой цене, которая устраивает власти республики.

"У нас достаточно много приходит иностранных фирм, которые готовы у нас покупать уголь. Осталось решить технический вопрос — как мы будем это делать", — приводит "ЛуганскИнформЦентр" слова Плотницкого.

По его словам, ряд украинских компаний также готовы заключать контракты на поставку угля из ЛНР.

"Но они не могут понять, каким работать – не с нами, а со своей собственной властью. Им то разрешают, то запрещают, то мосты взрывают, то перекрывают дороги", - отметил он.

Плотницкий добавил, что контракты на поставку угля связывают также ЛНР и ДНР.

"Наш уголь всегда был востребован - здесь нет проблемы продать", - отметил он, подчеркнув, что "есть предпосылки на несколько контрактов, которые будут заключены в ближайшее время".

Большинство украинских шахт находится в Донбассе. Многие из них оказались под контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. При этом в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде", и указ о транспортной блокаде. Ранее Плотницкий уже сообщал, что ЛНР ведет переговоры о поставках угля с подконтрольными Киеву, а также с российскими предприятиями.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+