Британские рыбаки утверждают, что поймали в сеть российскую подлодку

Мир
5437
Шкипер рыбацкого траулера «Аквариус» Ангус Маклауд считает, что российская подлодка попала в рыбацкие сети. Что-то запуталось в сетях и потащило 62-футовую лодку за собой.
подводная лодка, россия, британия, шотландия, сми

По его словам, инцидент произошел возле Гебридских островов у западного побережья Шотландии 18 марта. Маклауд отправил отчеты о происшествии в береговую охрану и в морское ведомство по расследованию несчастных случаев, - пишет британское издание Daily Record.

«Единственное мое объяснение – это была подлодка. Что-то держало нас, как на собачьем поводке», - сказал Маклауд.

По его словам, пятерым находившимся на борту рыбакам повезло. «Я не хочу думать, что бы могло произойти», - сказал рыбак.

Рыбаки рассказали, что сеть оказалась впереди лодки, и, опасаясь, что она может намотаться на двигатель, они четыре раза за 15 минут вынуждены были совершать маневр, но сеть по-прежнему находилась впереди лодки. Также ее невозможно было вытащить. Все закончилось, когда лопасть разрезала сеть.

«На пятерых у нас совместные 110 лет рыбацкой работы и ни разу мы не сталкивались с подобным», - отметили британцы.

Из-за проблем с управлением, лодку доправили в порт с помощью спасательного катера. На месте оказалось, что оборудованию лодки нанесено повреждений на 10 тысяч фунтов.

Daily Record отмечает, что ранее уже звучали опасения, что в районе Шотландии может скрываться российская атомная подводная лодка. Однако береговая охрана не обнаружила лодку в районе указанном шкипером «Аквариуса».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Record
Российский Диалогв Google+