​Моника Левински появилась на публике и рассказала о романе с Клинтоном

Мир
932
Речь Левински под названием «Цена позора» касалась борьбы с "кибербуллингом".
левински, клинтон, политика, общество

19 марта Моника Левински заявила в ходе TED Talk, что ее повторное появление в глазах общественности именно в тот момент, когда Хиллари Клинтон намерена баллотироваться в президенты, мотивировано желанием бороться киберпреследованием и "не имеет ничего общего с политикой".

Возвращение Левински в публичное пространство началось с эссе, опубликованном в Vanity Fair в июне прошлого года. "Почему сейчас?", пояснила она собравшимся на конференции в Ванкувере, Канада. "Потому что пришло время. Пора перестать ходить на цыпочках вокруг моего прошлого... Время, чтобы закончить свой рассказ".

Левински рассказала о своем опыте после сообщения, что у нее был роман с президентом Биллом Клинтоном.

"В возрасте 22-х лет я влюбилась в моего босса. А в возрасте 24-х лет я узнала, какими разрушительными бывают последствия… Оба моих родителя боялись, что я буду унижаться до смерти в буквальном смысле," - сказала она, добавив, что родители заставляли ее принимать душ с открытой дверью из страха, что она совершит самоубийство.

Левински рассказала, что испытала "публичный позор" после того, как Drudge Report первым разворошил эту историю. Ее заклеймили "шлюхой" и "нарциссическим мультяшным психом".

С тех пор влияние Интернета на возможность публичного осуждения выросла в разы, отметила Левински, упомянув взлом хакерами электронной почты, который привел к увольнению Эми Паскаль, генерального директора компании, чьи письма о президенте США Бараке Обаме были охарактеризованы как расистские.

"Публичное унижение превратилось в товар, -сказала она. - Кто-то делает деньги на чужих страданиях. Пришло время вмешаться в интернет и в нашу культуру". 

Моника Левински — основная участница общественного и политического скандала, возникшего по поводу ее сексуальной связи с президентом Соединенных Штатов Биллом Клинтоном, с которым она познакомилась во время ее работы в Белом доме стажеркой. Показания, данные Клинтоном под присягой относительно характера его знакомства с Моникой, стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента Клинтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Правда.ру
Российский Диалогв Google+