Стрелков: Немцов не представлял опасности для Путина. Его смерть выгодна оппозиции

Россия
2978
Первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что Борис Немцов не пользовался авторитетом среди населения.
немцов, политика, общество, происшествия, москва, стрелков

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию немецкому изданию «Der Spiegel».

По словам Стрелкова, после смерти российского оппозиционера ситуация в РФ не изменится.

«Он был врагом российского государства и всего российского народа. Но если бы я был на месте происшествия, я попытался бы предотвратить преступление. Убийство причиняет вред России и делу патриотов, - сказал ополченец, - Немцов не представлял опасности для Путина. Его смерть выгодна оппозиции и иностранным силам, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране».

Еще одним фактором незначительного влияния на общество Немцовым Стрелков назвал немногочисленное траурное шествие в день похорон политика.

«Даже в траурном шествии после гибели Немцова приняли участие не более 50 тысяч человек. Россияне не выйдут на баррикады из-за убитого либерала», – резюмировал он. 

Отметим, ранее Стрелков заявил, что у России достаточно сил для свержения «киевского режима». «Если бы Россия усилила участие, все было бы возможно, включая падение киевского режима. Для меня это власть нацистов. Россия должна позаботиться о порядке на всей территории Украины и привести к власти легитимное правительство. Только в таком случае могут быть решены проблемы Донбасса», - сказал Стрелков.

При этом он подчеркнул, что «крымский сценарий» в Донбассе невозможен по внешнеполитическим причинам.

«Медлить Москву вынуждают внешнеполитические причины. Может быть, оглядка на Запад. Зимние наступления ничего не решили, они лишь увеличили масштаб разрушений. Почему мы не уничтожили украинскую армию еще в сентябре, когда у нас была возможность для этого? Мы могли взять Мариуполь и даже больше», - сказал он, отметив, что украинская армия значительно нарастила свои силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+