Украинская милиция заявила, что массовых беспорядков в Одессе не было

Украина
825
Правоохранители заявили, что это была провокация.
одесса, 21 марта, видео, беспорядки

Одесские правоохранители проверяют источник появления в сети видео на котором около двадцати-тридцати человек, перекрыли движение на улице Ильфа и Петрова держа в руках плакат «Одесса против репрессий».

На этом видео неизвестные протестующие перекрыли улицу Ильфа и Петрова с плакатами «Мы за свободу слова!», «Свобода слова - будущее страны» и «36 статья Конституции. Мы помним!» (право граждан на мирные собрания и ассоциации для защиты своих интересов). На видео также запечатлено как протестующие перевернули автомобиль, водитель которого попытался проехать через ряды демонстрантов.

В то же время, правоохранители отрицают информацию о каких-либо массовых акциях протеста. «Патрули милиции осматривали Ильфа и Петрова и прилегающие улицы, на линию 102 не поступало никакой информации. Так что это однозначно провокация» - заявляют в облУВД. Выехавший на место корреспондент «Вестей» так же не увидел каких либо следов акций протеста.

Вместе с тем, как подтверждают источники «Вестей» в СБУ, видео действительно было снято 21 марта. Однако снято оно около семи-восьми утра, после чего акция протеста была быстро прекращена.

Как сообщал «Российский Диалог», пользователи соцсетей сообщали, что в субботу, 21 марта, в Одессе антимайдановцы начали массовые беспорядки.

Сообщается, что на улицы города вышли нанятые «титушки» (проплаченные хулиганы), начались погромы.

На фотографиях видны перевернутые машины и плакаты в руках протестующих.

«В Одессе буза, титушня и все такое», писали горожане в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+