Порошенко: оружием и танками украинские территории не вернуть

Украина
4663
Президент Украины Петр Порошенко выступил за реинтеграцию оккупированных районов Донбасса.
порошенко, донбасс, политика,  общество, крым

В частности глава украинского государства заявил, что только оружием украинские территории не вернуть. Об этом Порошенко сказал в интервью телеканалу "Интер", передает Dialog.ua.

"Только оружием, танками - украинские территории не вернуть. Есть другой способ вернуть эту территорию - это реинтеграция", - отметил Порошенко.

Также Президент заявил о необходимости вывода с территории Украины иностранных войск.

"Если будут выведены все иностранные войска, мы внутри Украины сами между с собой найдем общий язык", - добавил он.

Ранее украинский лидер заявил, что уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь. По информации пресс-службы главы Украины, Порошенко также сообщил об эффективных переговорах с президентом Турции, в том числе по этому вопросу. Порошенко также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей бригаде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

«Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн», - подчеркнул Петр Порошенко. Даля Грибаускайте заметила на это, что лучше бы такого опыта не приобретать.

Глава государства поблагодарил Литву и ее президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+