Лавров: США и НАТО нашли бы способ конфликтовать с Россией и без ситуации в Украине

Россия
893
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что в НАТО нашли бы причину для конфронтации с РФ и без событий в Украине.
мид россии, сергей лавров, нато, сша, юго-восток украины

"НАТО ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - это только вещь, которая тянет на дно натовскую солидарность…Подвернулась Россия. Если бы не было Украины, я вас уверяю, какой-то другой аспект российской политики был бы использован для спекуляций. Мы это наблюдали. Прежде всего, та же Сирия, разногласия с Западом по Сирии… 

Потом появился Сноуден, и из-за него тоже была большая очень обида и большие «наезды» на российскую политику. А потом просто из-за Олимпиады, и там уже не поймёшь почему - то ли потому, что вообще Олимпиада состоялась, то ли потому что Западу показалось, что дороговато мы её провели… Этот предвзятый настрой ощущался задолго до украинских событий.

Эта политика основана на желании утвердить свои порядки любой ценой. А в отношении тех, кто не согласен, применять всякие санкции, в общем, всячески мстить за самостоятельность и за нежелание идти на поводу у одностороннего, однополярного мира", - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+