Полное видео выступления Порошенко 21 марта

Украина
1955
Украинский президент дал интервью телеканалу «Интер», в котором среди прочего рассказал о выборах в ДНР и ЛНР.
21 марта, порошенко, интервью, днр, лнр, выборы

Три сценария уничтожения Украины

По мнению президента Украины Петра Порошенко, Украину хотели уничтожить по трем сценариям.

«Первый сценарий – политический. Были выборы президента, потом были выборы парламента. Враг надеялся, что антинародные силы сумеют сорвать выборы или помешать их проведению, однако выборы состоялись – и первые, и вторые», – сказал он.

Второй сценарий, по словам президента, – экономический. Порошенко отметил, что агрессор рассчитывал на дефолт Украины, однако и этого не произошло.

«Третий сценарий – милитарный. Наступление было рассчитано на то, что жители западной, северной, южной и центральной Украины подумают: «Чего мне ехать на тот Донбасс?» и это взорвет страну. Наоборот – мы построили армию, был создано уникальное волонтерское движение», – заявил президент.

Представители ДНР и ЛНР смогут принять участие в выборах

Представители ДНР и ЛНР согласно украинскому законодательству могут принимать участие в местных выборах в Донбассе.

«Согласно украинскому законодательству они имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов. И если на свободном волеизъявлении, без давления, граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем иметь дело и уважать любой выбор донецких и луганских жителей», - сказал Порошенко.

По его словам, он готов к переговорам о статусе Донбасса с любым политиком, избранным на выборах.

«Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не парашютисты, посаженные туда Россией, будут принимать участие в переговорах про режим местного самоуправления: каким образом формируется местная власть, на какой срок, что нужно сделать, чтобы жители Донбасса ощущали себя желанными хозяевами, полноправными членами общества Украины», - сказал Порошенко.

Как сообщал «Российский Диалог», слова украинского президента Петра Порошенко о скорых выборах в Донбассе вызывают недоумение у лидеров самопровозглашенной ДНР.

«Республиканцы» отмечают, что о сих пор закон обо особом порядке местного самоуправления на юго-востоке страны никто с ДНР и ЛНР не согласовывал.

«Эти слова вызывают недоумение. Мы только за выполнение этой части договоренностей, но до сих пор с нами никто закон (об особом порядке местного самоуправления на Донбассе — ред.) не согласовывал, а украинская сторона обязана это сделать»,- заявил вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+