Коломойский: "Укртранснафту" собиралась "забрать" ОПГ Еремеева

Экономика
1614
Глава Днепропетровской ОГА, олиграх Игорь Коломойский рассказал о скандальной ситуации вокруг «Укртранснафты».
коломойский, политика. общество, происшествия. верховная рада, укртранснафта

"Мы всегда говорили, что «Укртранснафта» - предприятие со 100% собственностью государства. Но может ли представлять ОПГ Еремеева государство и отождествлять себя с ним? Мы против этого. Мы против того, чтобы под видом, что это государственная предприятие его взяло в свои руки ОПГ Еремеева, который хотел там зачистить кое-какие свои уголовные дела. Год назад он пытался украсть из трубопровода 22 тысячи тонн нефти". - заявил в интервью одному из украинских каналов глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

По его словам, после прихода в Генпрокуратуру Виктора Шокина это дело получит достойную оценку и подозреваемых обвинят в хищении в особо крупных размерах.

Как сообщал "Российский Диалог", некоторые украинские СМИ сообщают о возможных массовых беспорядках в Днепропетровской области из-за ситуации вокруг персоны Игоря Коломойского.

Агентство УНИАН, а также сайт ТСН сообщают о том, что в связи с "вероятными беспорядками" в Днепропетровскую область с фронта якобы перебрасывают дополнительные силы Национальной гвардии Украины.

Угрозу дестабилизации региона вполне можно расценивать как шантаж Коломойским украинской власти с тем, чтобы не допустить его отставку.

Также, ТСН сообщает о том, что якобы во время переговоров "нормандской четверки" в Минске в прошлом месяце президент России Владимир Путин потребовал отставки Коломойского.

О необходимости отставки губернатора заговорили после его участия в попытке рейдерского захвата государственной компании "Укртранснафта". Вчера вечером, после отстранения подконтрольного Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснафты", губернатор в сопровождении вооруженных людей в камуфляже прибыл в офис госкомпании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+