В Spiegel появление Меркель с нацистами на обложке журнала объяснили "вопросом выплаты репараций"

Мир
88869
Шеф-редактор немецкого журнала Spiegel Клаус Бринкбоймер объяснил причину появления на обложке субботнего номера фотоколлажа с канцлером ФРГ Ангелы Меркель в окружении офицеров Третьего рейха.
меркель, германия, общество, происшествия

Фотоколлаж с канцлером Германии Ангелы Меркель в окружении офицеров Третьего рейха на обложке субботнего выпуска немецкого издания Spiegel вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

Шеф-редактор немецкого журнала Spiegel Клаус Бринкбоймер (Klaus Brinkbäumer) в своей колонке на сайте издания объяснил причину появления на обложке субботнего номера фотоколлажа с канцлером ФРГ Ангелы Меркель в окружении офицеров Третьего рейха.

"Наша статья объясняет, почему прошлое не уходит и почему в ходе дискуссий о ведущей роли Германии в еврозоне снова поднимается тема национал-социализма. Журналисты провели расследования в Греции, Италии, Британии, Брюсселе и Берлине и выяснили, почему уже давно юридически закрытый вопрос о требованиях выплаты репараций вновь был поднят", — пишет Клаус Бринкбоймер в своей колонке.

Номер журнала Der Spiegel за 21 марта 2015 годавышел с обложкой, на которой смеющаяся федеральный канцлер ФРГ с помощью фотомонтажа помещена на фотографию с нацистами, вторгшимися в Афины в 1941 году. Пользователи соцсетей и некоторые СМИ бурно отреагировали на обложку номера одного из крупнейших немецких журналов.

Статья, к которой имеет отношение это изображение, называется "Четвертый рейх". Речь в ней идет о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

Греция в настоящее время требует репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране нацистами в ходе оккупации во время Второй мировой войны, однако ФРГ, по данным СМИ, платить отказывается.

На обложку с нынешним федеральным канцлером Германии в окружении нацистов отреагировало, в частности, издание Business Insider, назвав ее "шокирующей".

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, в свою очередь, обратила внимание, что журнал Der Spiegel часто использует отсылки к нацистам в заголовках, но обложка с Меркель в окружении нацистов — это, с точки зрения издания, "другая ситуация".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+