Мадридский "Марш достоинства" закончился беспорядками. Задержаны 15 человек

Мир
833
На марш участники приехали со всей Испании. Всего удалось организовать девять колонн из самых различных уголков страны — от Астурии до Канарских островов.
испания, общество, политика

По официальным данным, 12 тысяч человек приняли 21 марта участие в "Марше достоинства" в центре Мадрида, требуя от властей решения социальных вопросов и призывая к проведению общенациональной забастовки. Уже после окончания митинга около 200 наиболее радикально настроенных его участников отправились в сторону центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль, по дороге бросая предметы в здания банков, переворачивая столы и стулья у кафе, поджигая мусорные баки, бросая сигнальные ракеты и петарды.

Они попытались перекрыть одну из главных улиц столицы — Гран-Вия. Несколько десятков человек отправились к штабу правящей Народной партии. В центре начались столкновения с полицией, по последним данным, 15 человек были задержаны.

По данным СМИ, всего в митинге приняли участие около 200 различных организаций — над толпой развевались флаги всех автономных областей Испании, было много республиканских флагов советские флаги, флаги с изображением Че Гевары, национальные флаги Венесуэлы и Чили.

"Мы пришли сюда, чтобы напомнить правительству, что нельзя продолжать делать то, что оно делает. Мы готовы приходить снова и снова, чтобы отстаивать свои права, свое право на нормальную жизнь. Мы имеем право на работу, на нормальные жилищные условия. Хватит уже кормить нас обещаниями. В этом году пройдут выборы, и вы увидите, какой результат получит Народная партия (правящая партия в Испании — ред.)", — говорит Мария, одна из участниц митинга.

Активисты уверяют, что готовы снова вернуться с акциями протеста в столицу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+