​Пушилин: ДНР никогда не будет Украиной, это все фантазии‏ Киева

Украина
3119
Заявление украинского президента Петра Порошенко о реинтеграции «оккупированных» территорий Донбасса в ДНР считают абсурдными.
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, пушилин, порошенко

Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами: возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Кто оккупирован — тоже непонятно, — сказал представитель ДНР. — В общем, перед нами очередная фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над «дорожной картой» выполнения договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории».

Ранее сегодня вечером в интервью телеканалу «Интер» Порошенко заявил, что необходимо осуществить реинтеграцию оккупированных районов ДНР и ЛНР вновь в Украину. При этом он не против, чтобы в Донбассе были проведены выборы, но только после их «деоккупации».

"Согласно украинскому законодательству они (Захарченко, Плотницкий, - ред.) имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов. И если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем иметь дело и уважать любой выбор донецких и луганских жителей", - сказал Порошенко.

По его словам, он готов к переговорам о статусе Донбасса с любым политиком, избранным на выборах.

"Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не парашютисты, посаженные туда Россией, будут принимать участие в переговорах про режим местного самоуправления: каким образом формируется местная власть, на какой срок, что нужно сделать, чтобы жители Донбасса ощущали себя желанными хозяевами, полноправными членами общества Украины", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+