Сторонники евромайдана пикетировали облуправление МВД в Одессе

Украина
654
После вчерашнего концерта Ани Лорак собравшиеся требуют отставки начальника областной милиции Ивана Катеринчука.
новости одессы, юго-восток украины, евромайдан, ситуация в украине

В понедельник, 45 августа, активисты потребовали отставки главного милиционера области. Они не довольны вчерашним разгоном акции против выступления Ани Лорак.

«Здание облуправление внутренних дел, куда пришли протестовать «евромайдановцы», оцеплено сотрудниками милиции. Они наглухо перекрыли Еврейскую в районе улиц Пушкинской и Осипова», - сообщает «Думская».

Активисты заявляют, что если Катеринчука не уволят до 11:00 вторника, то протестовать будут уже по всей Украине — с требованием отставки министра Авакова.

К протестующим вышел сам Иван Катеринчук, который заявил, что приказа бить людей не было и правоохранители, которые превысили полномочия и применили чрезмерную силу, будут уволены.

«Из пяти сотрудников, которые били лежащего, личности двоих установлены. По остальным выясняем», — отметил Катеринчук.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, порядка двухсот активистов «Правого сектора», «Свободы» и представителей Евромайдана собрались у клуба «Ибица», где 3 августа должен был пройти концерт Ани Лорак.

Концерт должен был пройти с 20.00 до 22.00 по местному времени и в начале акция проходила мирно, хотя собравшиеся требовали отменить концерт из-за того, что певица продолжает гастролировать в России и получать там награды.

Ранее активист одесского Евромайдана Марк Гордиенко заявил, что Лорак готова выделить половину гонорара от концерта на АТО, а значит концерт пикетировать не будут.

Однако конфликт все же возник после того, как протестующие попытались прорваться в клуб. Между оцеплением милиции и активистами завязалась драка.

Организаторам удалось начать концерт после 23.00. Радикально настроенные молодые люди начали выкрикивать нецензурные выражения. Одновременно в соцсетях представители «Правого сектора» разместили на странице в соцсетях призывы к приезжать к «Ибице» с «аргументами» в виде шин и средств защиты. Стычки прекратились к часу ночи, 4 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+