В России появится звание «Почетный реставратор»

Культура
917
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру культуры Владимиру Мединскому проработать вопрос об учреждении звания «Почетный реставратор России».
Россия, звание, реставратор, минкультуры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что те кто занимается реставрацией — это люди «не просто штучные, это уникальные люди», и их подготовка — это государственная задача. В связи с этим он поручил Минкультуры проработать вопрос об учреждении звания «Почетный реставратор России».

«Минкультуры России (В.Р.Мединскому) проработать вопрос об учреждении в Российской Федерации звания "Почетный реставратор России"», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Кабмина.

Кроме того, Медведев поручил Минкультуры до конца октября разработать комплекс мер, направленных на совершенствование системы профобразования и аттестации специалистов-реставраторов и вместе с Минэкономразвития, также до конца октябр, обсудить вопросы, связанные с выделением реставрации в отдельный вид экономической деятельности.

Отметим, ранее Медведев отмечал, что правительство продолжит финансирование работ по поддержанию памятников культуры в должном состоянии, однако определенную роль в этом должен сыграть и бизнес, который нужно мотивировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+