Украинские военные тестируют полученные от США броневики Humvee

Военное обозрение
1605
Уже сейчас бойцы опасаются, что на новые машины проблематично будет найти запчасти.
Украина, АТО, США, нелетальное вооружение, военная помощь, восток Украины, Донбасс, ВСУ, армия Украины, броневики Humvee

В рамках американской помощи армии Украина на этой неделе получит первые 30 бронированных автомобилей Humvee.

Машины хорошо знакомы украинским военным, так как впервые были восстановлены в ВСУ еще в двухтысячных годах, передает украинский интернет-ресурс «Апостроф».

По словам украинских военных, эксплуатирующих эти машины, в Humvee хорошо работает гидроусилитель и тормоза, машина быстро набирает разгон и имеет "неубиваемую" автоматическую коробку передач.

Впрочем, из-за низкого качества дизельного топлива на Украине в автомобиле быстро забиваются фильтры - примерно каждые 4 тысячи км. Бойцы отмечают, что главная проблема Humvee в Украине - дефицит запчастей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена за дополнительную нелетальную военную помощь Украине стоимостью 75 миллионов долларов.

Напомним, 10 марта под Киевом произошло ДТП с участием военной техники. Бронемашины Saxon британского производства, полученные в качестве военной помощи и распределенные между воинскими частями, двигались колонной по трассе. По неустановленным пока причинам два автомобиля съехали в кювет, один врезался в отбойник.

"Один военный погиб. В армию этот человек был мобилизован. Служил водителем броневика. По предварительной версии следствия, именно он не справился с управлением", — сообщили в сюжете украинского канала 1+1.

Военные, которые были на месте происшествия, что-либо комментировать отказались, а также сняли шевроны, чтобы их нельзя было идентифицировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+