Украинская сторона заявила о готовности к крупному обмену пленными с ДНР и ЛНР в ближайшие дни

Украина
819
Украинская сторона заявила, что готова к обмену пленными.
сбу, обмен пленными, донбасс, ополченцы

Служба безопасности Украины готовит обмен пленными с ополченцами в Донбассе, в ближайшее время планируется освободить не менее 100 человек, сообщил в субботу в эфире украинского телевидения "Громадське ТВ" парламентарий центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Мы готовимся в ближайшие дни провести обмен, мы две недели уже готовы. Я надеюсь, что это будет не менее 100 человек", — сказал Танид.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова подвела некоторые итоги скайп-конференции по вопросам реализации Минских соглашений.

Главный итог переговоров, по словам Морозовой, - дата и условия обмена пленными не согласованы, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Со стороны украинского представителя по обмену пленными Демченко, кроме упреков, ничего высказано не было. Он владеет ложной информацией и не был готов к переговорам", - заявила Морозова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+