Путин и Медведев выразили соболезнования близким Арканова

Россия
1071
"Герои пьес сатирика учили смеяться над собой и прощать других", говорится в соболезновании первых лиц государства..
Путин, Медведев, Арканов, соболезования, Россия, Москва, культура, общество

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова в связи с его кончиной. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова, скончавшегося сегодня, 22 марта.

"Ушел из жизни Аркадий Арканов - писатель-сатирик, ведущий многих юмористических программ, которые на протяжении десятилетий оставались на пике популярности", - написал Медведев на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

"Герои его книг и пьес, монологов, зачитанных со сцены, не одно поколение людей учили легко и искренне смеяться над собой и своими недостатками и так же легко, с улыбкой на лице, прощать других", - написал премьер-министр.

Арканов скончался в воскресенье на 82-м году жизни от осложнений онкологического заболевания. Известный писатель-сатирик и драматург написал около полутора десятков книг и пьес, поставленных на сцене театра Сатиры в Москве.

Прощание с Аркадием Аркановым состоится в Центральном доме литераторов Москвы. Дата похорон пока не определена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+