Военная прокуратура Украины: сбившие девочку в Константиновке военные употребляли алкоголь

Новости 18+
982
В военной прокуратуре Украины подтвердили, что военные употребляли алкоголь.
военные, пьяные, девочка

Двое военных, сбивших 8-летнюю девочку в украинском городе Константиновка, были пьяны и покинули часть на бронетранспортёре в нарушение правил. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он также привёл цифры, которые говорят о слабой дисциплине в украинской армии: за год количество небоевых потерь в ВСУ выросло в 50 раз.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил, что двое виновников ДТП в Константиновке, где на бронетранспортёре сбили 8-летнюю девочку, были пьяными на момент задержания. Им грозит до 10 лет лишения свободы. По словам Матиоса, в том, что произошло, однозначно есть вина и командира, который находился в бронированном тягаче, и водителя, который управлял боевой машиной.

«Они нарушили уставные требования, которыми запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу по населённому пункту, они употребили алкогольные напитки, они совершили ДТП, вследствие которого погиб человек и травмированы люди», — приводит украинское издание «Вести» слова прокурора в интервью местному «5 каналу». Кроме того, Матиос сообщил, что сейчас проходит служебная проверка в части, из расположения которой выехал МТЛБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+