Бридлав призвал использовать "все инструменты" для помощи Украине

Мир
1064
Главком силами НАТО в Европе продолжает настаивать на том, что Запад должен проявлять более активное участие в украинском вопросе.
Бридлав, НАТО, ЕС, Евросоюз, Запад, Украина, восток Украины, Донбасс, военная помощь, ДНР, ЛНР, перемирие, Минские договоренности

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав призвал Запад рассмотреть вопрос об использовании всех инструментов, чтобы помочь Украины, передает Reuters.

Об этом Бридлав заявил на конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос, выступает ли он за отправку оборонительных вооружений на Украину.

"Мы видим, что против Украины используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты, — сказал он. – И поэтому мы на Западе должны рассмотреть все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ – да. Бездействие также может стать дестабилизирующим (фактором)".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев подписал договоры о поставках оружия с 11 странами Евросоюза.

Об этом глава государства заявил 13 марта в эфире украинского телеканала 1+1.

"У нас сейчас подписаны договоры о поставках оружия, в том числе летального, с 11 странами ЕС, на этой неделе было принято судьбоносное решение, которого мы ждали полгода, — президент США принял решение о поставках нам оборонительного оружия", - сказал Порошенко.

Впрочем, в самопровозглашенной ДНР эти слова Порошенко назвали "враньем".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+