В ЛНР отказались обсуждать выборы в Донбассе до принятия изменений в конституцию Украины

Украина
1040
В ЛНР заявили, что выборы будут только после того, как Украина внесет изменения в Конституцию.
выборы, лнр, конституция, донбасс, украина

Возможность проведения выборов в самопровозглашенной Луганской народной республике существует только при условии изменения конституции Украины, заявил глава Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

В субботу президент Украины Петра Порошенко заявил, что не исключает проведение выборов в Донбассе до конца года.

Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин в этой связи признался, что слова Порошенко о скорых выборах в Донбассе вызывают недоумение, добавив, что закон об особом порядке местного самоуправления на юго-востоке страны никто с ДНР и ЛНР еще не согласовывал.

"Я не исключаю, что выборы могут пройти, но по тем условиям, по тем минским договоренностям, которые наше руководство согласовало", — приводит "ЛуганскИнфомрЦентр" слова Цыпкалова.

Он подчеркнул, что до того, как Украина внесет изменения в конституцию, "обсуждать возможность проведения выборов бессмысленно".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что полпред ЛНР изложил свое видение возможности реинтеграции республики в политическое пространство Украины.

Реинтеграция регионов Донбасса с Украиной возможна только при соблюдении "минского соглашения", от выполнения которого Киев систематически уклоняется, считает полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Не далее как вчера в ЛНР снова нарушено энерго- и водоснабжение вследствие очередных "дружественных" действий вооруженных формирований Украины. То есть, с утра - террор, а вечером - "реинтеграция". В этом вся сущность изощренной логики нынешних властей предержащих в Киеве", - прокомментировал Дейнего заявление президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса.

При этом официальный представитель самопровозглашенной республики считает, что возможность прихода к общему знаменателю цивилизованным способом между Донбассом и Украиной все еще существует.

"Пройдена ли та "точка невозврата", которая делает реальную, а не порошенковскую, реинтеграцию невозможной? Нет! При условии точного и буквального выполнения всего "Комплекса мер" Украина имеет шанс обновиться, очиститься от нацистских прихвостней и профашистских политиков и возвратиться на демократический путь развития. И только в этом случае можно говорить о повторном объединении… в единое, истинно народное, демократическое государство всех тех территорий, которые до недавнего времени считали себя частью Украины", - подчеркнул Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+