МЧС РФ: Среди погибших на Байкале нет человека с фамилией Янукович

Россия
1132
В то же время в ведомстве отказались предоставлять сведения о личности утонувшего мужчины.
Россия, МЧС РФ, Янукович, Байкал, происшествия, ДТП

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о том, что погибший в результате падения под лед озера Байкал - сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший. 

Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтверждает появившуюся в воскресенье в украинских СМИ информацию о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича в результате инцидента на озере Байкал в минувшую пятницу.

"Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович", - сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.

В то же время он подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шесть людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб.

"20 марта в 22.00 часа в дежурную часть отдела полиции в селе Еланцы поступило сообщение о том, что в районе местности "Хобой" в 200 метрах от берега острова Ольхон под лед провалился автомобиль «Фольксваген». Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа из числа сотрудников полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда установила, что шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед. В результате инцидента погиб один человек. Остальные участники сумели спастись, им была оказана необходимая помощь. В настоящее время полицейские выясняют детали произошедшего", - официально сообщили в ГУ МВД Иркутской области.

Представитель пресс-службы БПСО отметил, что "личности всех установлены", однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена.

Руководитель пресс-службы МЧС РФ Олег Воронов также заявил,что министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации не имеет информации о гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича на Байкале.

"У нас нет такой информации. Я впервые об этом слышу", - отметил Воронов.

Однако есть информация о том, что Виктор Янукович-младший в силу известных причин фигурировал на территории России под девичьей фамилией матери - Давыдов.

"Молодые люди выехали на озеро, чтобы сделать снимки. Тонкий лед не выдержал тяжести автомобиля и рухнул в воду. Пять пассажиров выбрались из машины, а 33-летний водитель иномарки Виктор Давыдов утонул", - сообщает телеканал "Звезда".

Совпадение или случайность, но Виктору Януковичу-Давыдову действительно 33 года - он родился 16.07.1981 г.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+