Плотницкий: участвовать нам в выборах или нет - мы решим и без Порошенко

Украина
918
Глава ЛНР заявил, что правительство республик само будет решать проводить выборы или нет.
порошенко, плотницкий, лнр, выборы

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий отметил, что президенту Украины Петру Порошенко следует сосредоточиться прежде всего на выполнении пунктов комплекса мер, предшествующих вопросу о проведении местных выборов в Донбассе.

Президенту Украины Петру Порошенко следует сосредоточиться прежде всего на выполнении пунктов комплекса мер, предшествующих вопросу о проведении местных выборов на территории Донбасса, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

В субботу Порошенко заявил, что не исключает проведение выборов в Донбассе до конца года.

"Принимать или не принимать участие в выборах, мы решим самостоятельно и без Петра Алексеевича (Порошенко) — тогда, когда придет время выборов. Но сейчас я бы предложил ему сосредоточиться на выполнении пунктов, предшествующих пункту о проведении выборов на нашей территории", — приводит "ЛуганскИнформЦентр" слова Плотницкого.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласно украинскому законодательству могут принимать участие в местных выборах в Донбассе.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире телеканала "Интер".

"Согласно украинскому законодательству они имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов. И если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем иметь дело и уважать любой выбор донецких и луганских жителей", - сказал Порошенко.

По его словам, он готов к переговорам о статусе Донбасса с любым политиком, избранным на выборах.

"Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не парашютисты, посаженные туда Россией, будут принимать участие в переговорах про режим местного самоуправления: каким образом формируется местная власть, на какой срок, что нужно сделать, чтобы жители Донбасса ощущали себя желанными хозяевами, полноправными членами общества Украины", - сказал Порошенко.

Напомним, что согласно решению Верховной Рады после выборов на Донбассе, которые должны быть признаны миром, Украина возобновит финансирование этих территорий и предоставит им особый порядок местного самоуправления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+