Все, что пишут СМИ, соцсети и ведомства о гибели Януковича

Украина
1386
СМИ и соцсети активно обсуждают тему гибели Виктора Януковича - история обросла новыми подробностями.
Виктор Янукович, сми, соцсети, ведомства

В ЧП на озере Байкал утонул сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший, утверждают украинские СМИ в воскресенье. Информация об этом появилась на сайте "Левый берег". Факт инцидента на льду Байкала подтвердили российские МЧС и МВД. Имен ведомства не называют, но в сообщениях отмечается, что в провалившемся под лед автомобиле погиб один человек из шести. Позже новость была удалена с сайта МЧС. Копия оригинальной новости сохранилась в кэше Google.

Украинское издание со ссылкой на четыре источника сообщает, что Виктор Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус Volkswagen, в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Янукович утонул, а другим пассажирам удалось спастись. Кто был за рулем, не сообщается.

Издание "БайкалПост" сообщает, что тело погибшего извлекли из-под воды, но его личность пока не установлена. В пресс-службе регионального управления МЧС заявили: "Спасатели только извлекли из-под воды тело, личность не устанавливали".

"Вести-Иркутск" сообщают, что в машине находились пять граждан Украины и один россиянин, житель Москвы.

"Комсомольская правда в Иркутске" позже сообщила, что погибшему водителю Volkswagen было 33 года - как и сыну Януковича. Однако газета сомневается в том, что за рулем погиб именно он: "Сомнительно, чтобы на эту роль не нашлось того же охранника". В публикации также утверждается, что КП проверила по своим каналам "фамилии всех туристов, которые проваливались под лед в последнее время", и фамилии "Янукович" там "не значится".

"Звезда" назвала имя погибшего - Виктор Давыдов. РИА "Новости"утверждает, что погибший - уроженец Москвы, Виктор Алексеевич Давыдов, 1981 года рождения. Представитель Байкальского поисково-спасательного отряда заявил ТАСС, что "среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович". Напомним, что Давыдова - фамилия матери жены экс-президента Украины Людмилы Янукович.

В то же время агентство РБК со ссылкой на "человека из окружения бывшего украинского лидера" передает, что на Байкале действительно утонул младший сын экс-президента. Также источник РБК в областной администрации подтвердил, что Виктор Янукович-младший был в автомобиле Volkswagen, который накануне провалился под лед.

Данные ведомств

МЧС подтверждает факт происшествия, не называя имен. Его причиной называет грубейшее пренебрежение правилами безопасности. "На акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", - говорится в сообщении ведомства.

Пятерым людям, находившимся в автомобиле, удалось выбраться и добраться до берега. Их доставили в больницу с помощью судна на воздушной подушке. "Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", - сообщило МЧС.

ГУ МВД по Иркутской области также указывает на пренебрежение правилами: "Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа из числа сотрудников полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда установила, что шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед".

Никаких сведений о погибшем в сообщениях российских ведомств не приводится.

На форуме Иркутска комментаторы отмечают, что нарушение могло быть и не намеренным: "Причина в том, что на Ольхоне дорога никакая и приходится, чтобы не гробить подвеску вот так рисковать - съезжать с переправы и огибать остров. Маршрутки все так ездят сейчас (даже сегодня). По 15 пассажиров (часто и с детьми) дрожат от страха в салоне, аж окна запотевают…" (Пользователь vasiaterminator.)

Другие версии

Украинские СМИ также утверждали, что информацию о гибели Януковича-младшего подтвердил на своей странице в Facebook Михаил Павлив - человек, близкий к семье Януковичей, соратник Медведчука по "Украинскому выбору". Позже он якобы удалил сообщение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.ru
Российский Диалогв Google+