Украинские пограничники не пустили в Донбасс 15 фур с продовольствием

Украина
1392
По словам представителей Украины, у перевозчиков не было необходимых сопроводительных документов.
Донбасс, ДНР, Украина, продовольственная блокада, восток Украины

Украинские пограничники задержали на линии разграничения 15 грузовиков, перевозивших продукты, передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на госпогранслужбу Украины.

«Вдоль линии разграничения пограничники задержали 15 грузовых автомобилей и 4 микроавтобуса украинской регистрации, которые перевозили без надлежащих документов продукты питания и следовали на временно неконтролируемую территорию по дорожным коридорам», - говорится в сообщении.

Как отмечается, еще два автомобиля, которые двигались на временно неконтролируемую территорию, были остановлены пограничниками после осуществления предупредительных выстрелов из автомата Калашникова.

Напомним, накануне экс-командир украинского добровольческого батальона, а ныне нардеп Семенченко заявил, что он с единомышленниками готовит законодательный механизм для максимальной блокады неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Инициатива украинских добровольцев не пускать так называемые гумконвои, в частности, от фонда Рината Ахметова, на оккупированные территории Донбасса продолжается и дальше. Сейчас идею хотят воплотить в специальный закон. 

По словам Семенченко, таким образом продолжается инициатива, начатая добровольцами против различных "гумконвоев", в частности, от донецкого бизнесмена Ахметова.

"Законопроект сейчас проходит последнюю стадию подготовки. Мы готовимся к общественным слушаниям в столице и его внесению на рассмотрение Верховной Рады", - отметил Семенченко.

Он посоветовал жителям оккупированных территорий выезжать на подконтрольные Украине земли, там селиться, получать права беженцев.

"Здесь государство полностью о вас позаботится", - заверил нардеп.

Правда, при этом Семенченко, вероятно, забыл о том, что для того, чтобы выехать за пределы так называемой "зоны АТО", граждане должны оформить пресловутые пропуска. При этом если у человека нет оснований для въезда на подконтрольную Украине территорию (наличие там близких родственников), пропуск он просто не получит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+