Депутат Госдумы Клинцевич: призывы вернуть Крым - посягательство на территориальную целостность России

Россия
999
Депутат Государственной Думы и первый замруководителя "Единой России" заявил, что подобные заявления будут рассматриваться как посягательство на территориальную целостность РФ.
крым, россия, посягательство, территориальная целостность

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что призывы вернуть Крым, Москва будет рассматривать как посягательство на территориальную целостность страны. Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине.

«Наш ответ будет столь же последовательным и ясным. С марта 2014 года Крым является российской территорией. В этом смысле нет никакой разницы между ним и, к примеру, полуостровом Камчатка. Поэтому любые призывы вернуть Крым мы рассматриваем как посягательство на территориальную целостность России», — приводит РИА Новости заявление

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД Великобритани Филип Хэммонд потребовал от России вернуть Украине полуостров как "незаконно присвоенный".

Об этом говорится в его официальном заявлении, приуроченном к годовщине вхождения полуострова в состав РФ.

"Незаконная аннексия Крыма Россией год назад является вопиющим нарушением международного законодательства. Она показала полное пренебрежение правами Украины, ее суверенитетом и территориальной целостностью. (...) Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия использовала силу для изменения границ", - подчеркнул Хэммонд.

По словам министра, Великобритания не признает прошедший в Крыму референдум. Он добавил, что «аннексия Крыма была незаконна в марте 2014 года и остается незаконной в марте 2015-го».

"Россия должна вернуть Крым Украине", - сказал глава британского МИД.

17 марта представитель Госдепа США Джен Псаки также сообщила, что Соединенные Штаты никогда не признают присоединения Крыма к России. Она отметила, что введенные в отношении России американские санкции будут действовать до тех пор, пока полуостров не возвратят в состав Украины. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Крым является российским регионом и Москва ни с кем не намерена обсуждать эту тему.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Этому событию предшествовал референдум, в котором более 96 процентов участников-жителей полуострова выступили в поддержку присоединения к РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+