МИД Украины запросил у России официальное подтверждение гибели сына Януковича

Новости 18+
1114
В Министерстве иностранных дел Украины ожидают от Российской Федерации официального подтверждения гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего.
янукович, байкал, гибель

Об этом РБК-Украина сообщил спикер МИДа Евгений Перебийнис. «Официальной информации на данный момент нет. Мы сделали запрос в правоохранительные органы Российской Федерации, в наше генеральное консульство в Новосибирске. Пока все, что мы получили - это по телефону информацию. Нам сказали, что это был гражданин России, правда, российские правоохранители несколько противоречивую информацию предоставляют - сказали, что это был однофамилец. Теперь уже не понятно - был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому информация противоречивая, и мы ожидаем официальной информации, ответа на наш запрос», - сообщил Перебийнис.

Как сообщал «Российский Диалог», сегодня украинские СМИ сообщили, что сын экс-Президента Украины Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал, когда автомобиль с еще 5 пассажирами провалился под лед. Сообщение о данном происшествии действительно было на сайте МЧС по Иркутской области. По данным спасательного ведомства, автомобиль с водителем и пятью пассажирами провалился в трещину под лед. Ведомство утверждает, что они выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков.

При этом руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов сообщил, что погибшего звали Виктор Давыдов. Девичья фамилия жены экс-президента Украины Людмилы Янукович - Давыдова.

Народный депутат Украины, экс-член Партии Регионов Нестор Шуфрич, ныне принадлежащий к «Оппозиционному блоку» официально подтвердил гибель своего соратника по партии Виктора Януковича младшего.

«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля», - передает слова Шуфрича пресс-служба политика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК Украина
Российский Диалогв Google+