В Нацгвардии Украины опровергли информацию о призыве несовершеннолетних

Украина
746
В Нацгвардии Украины сообщили, что информация о призыве в свои ряды лиц младше 18 лет не соответствует действительности.
юго-восток украины, ситуация в украине, нацгвардия украины, вооруженные силы украины

«По информации общественников, в Нацгвардию Украины призывают лиц младше 18 лет — эта информация не соответствует действительности.

Подчеркиваем: набор призывников, добровольцев и отмобилизованных к Нацгвардии происходит в соответствии с требованиями законодательства Украины. Ни один несовершеннолетний (менее 18 лет) службу в Национальной гвардии Украины не проходил и не проходит», - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», с 24 июля в Украине вступил в силу закон о частичной мобилизации населения.

Мобилизация будет проводиться на территории всех 24 областей Украины и города Киева.

В парламентской газете «Голос Украина» опубликован закон № 604 «О частичной мобилизации». С 24 июля документ вступает в силу.

Согласно положениям Закона, мобилизация будет проводиться в течении 45 суток на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что набирать будут не 18-летних юношей, а тех, кто уже прошел службу в Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+