Во львовском шоколаде нашли шарики, напоминающие ртуть

Украина
1165
Конфеты отправили на анализ в санэпидемстанцию.
львов, шоколад, конфеты, ртуть

Во Львове в конфетах местной кондитерской фабрики нашли шарики, похожие на ртуть. 42-летняя медсестра детского поликлинического отделения 4-й коммунальной городской больницы ела конфеты «Зоряне сяйво», и обнаружила там серебристые комочки, - пишут «Вести».

Женщину отправили в диагностический центр Львовского мединститута для обследования, а конфеты с похожими на ртуть шариками взяли на анализ в санстанцию, сообщили в пресс-службе департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

В компании «Нестле Украина», выпускающей «Зоряне сяйво», заявили, что новость о «ртутных шариках» в конфетах оказалась для них полной неожиданностью.

«На производстве все процессы автоматизированы, а на выходе готовой продукции установлены приборы, которые изымают подозрительную продукцию с конвейерной ленты. У нас международная система качества, проводится внутренний и государственный контроль», - сообщили на предприятии.

Как сообщал ранее «Российский Диалог», неприятный инцидент, связанный с шоколадом, возник во Франции. Кондитера Янника Таволаро из французского города Грасс раскритиковали за его пирожные «Бог» и «Богиня». Пирожные выполнены в форме обнаженных мужчины и женщины, которые покрыты шоколадной глазурью. По мнению критиков, при создании этих угощений мужчина вдохновлялся колониальными фантазиями в отношении темнокожих людей.

В Совете ассоциации темнокожих во Франции заявили, что об этом свидетельствуют огромные рты фигурок, их обнаженные тела и половые органы. Общественники полагают, что названия пирожных высмеивают религии Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+