Слет европейских националистов в Петербурге прервали из-за сообщения о бомбе

Россия
1091
Неизвестный сообщил, что заминирован отель Holiday Inn, где и проходит форум.
22 марат, петербург, форум националистов, бомба

«Участников мероприятия предупредили о возможной эвакуации, приезде кинологов и нарядов полиции.

Форум приостановлен на неопределенное время. В данный момент участники форума выходят из конференц-зала, но остаются в коридорах, так как команды на эвакуацию не поступало.

Как правило, при эвакуации проверка здания уровня гостиницы «Холидэй Инн» занимает не меньше 3 – 4 часов. Согласно повестке, форум должен завершиться в 19 часов», - сообщает «Фонтанка.Ру».

«Ну вот, всех выгоняют окончательно. Мерзнем. Приехали пожарные. Бравурное окончание слета евронаци в Петербурге», - сообщил в втитере журналист Юрий Маловерян.

Как стало известно «Фонтанке», в день слета полиция успела задержать шестерых антифа – в основном девушек с барабанами, которые участвовали в акции протеста перед отелем Holiday Inn.

Как сообщал «Российский Диалог», накануне Форума националистов, 21 марта, Антифашисты и анархисты устроили акцию против съезда ультраправых организаций.

Около 15 молодых людей в масках сегодня вечером перекрыли Невский проспект. Они растянули простыню с надписью «Наци - отовсюду вон!» и двинулись прямо по середине главной городской магистрали. Водители недоуменно бибикали, а активисты не переставая скандировали, - сообщает «Эхо Москвы».

Сообщается, что таким образом, антифашисты и анархисты выступили против русского консервативного форума, который состоится завтра, 22 марта, в Санкт-Петербурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+