На форуме националистов в Петербурге заметили ополченцев ДНР

Россия
1730
На Международном русском консервативном форуме (МРКФ), который 22 марта проходит в гостинице «Холидэй Инн», замечен националист Алексей Мильчаков, который известен как командир группы «Русич», воюющей на Донбассе.
петербург, националисты, днр, мильчаков

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», мероприятие анонсировалось как съезд патриотических и консервативных сил Европы, исповедующих идеи национализма. Организаторы всячески отвергали обвинения в фашистском и неонацистском характере форума. В свою очередь, противники указывали на весьма спорный состав участников, в число которых входят представители немецкой Национал-демократической партии и греческой партии «Золотая заря», известные своими ультраправыми идеями. Не менее спорным оппонентам МРКФ показалось появление на форуме националиста Алексея Мильчакова, по прозвищу Фриц, – командира диверсионно-разведывательной группы «Русич», воюющей в Донбассе. Мильчаков в свое время был замечен позирующим с нацистскими флагами, а также привлекался к ответственности за живодерство. Недавно Мильчаков попал под европейские санкции.

МРКФ также посетили другие представители националистического движения, некоторые из них не скрывают татуировки со свастикой.

На форуме, помимо прочего, активно ведутся антиукраинские разговоры, военные действия на Донбассе называются геноцидом, в коридорах распространяются листовки за референдум в России о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как сообщал «Российский Диалог», слет националистов пришлось прервать из-за сообщения о минировании гостиницы, в котором он проходит.

Как правило, при эвакуации проверка здания уровня гостиницы «Холидэй Инн» занимает не меньше 3 – 4 часов. Согласно повестке, форум должен завершиться в 19 часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фонтанка
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+