МИД РФ: Кишинев и Киев провоцируют ситуацию вокруг Приднестровья

Россия
1777
Замглава МИД РФ Григорий Карасин в ходе разговора со своим молдавским коллегой Валерием Киверем заявил, что Россия обеспокоена негативным развитием ситуации вокруг Приднестровья.
мид рф, приднестровье, ситуация в украине, россия, молдова

«Состоялся обмен мнениями по проблемным аспектам развития двусторонних торгово-экономических связей, возникшим вследствие подписания Молдавией соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Затронув проблематику приднестровского урегулирования, российская сторона выразила обеспокоенность негативным развитием ситуации вокруг Приднестровья, спровоцированным действиями Кишинева и Киева», - говорится в сообщении МИД РФ.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и президент Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук обсудили процесс формирования «полноценной Новороссии».

Секретная встреча Рогозина и Шевчука состоялась в Крыму. Журналисты получили информацию о том, что 25 июля состоялась встреча высокопоставленных чиновников РФ и ПМР. Общение проходило за закрытыми дверями и, возможно, так и не стало бы достоянием гласности, если бы российский чиновник не выложил фото и комментарий к нему в социальных сетях. О чем общались два лидера, пока в деталях неизвестно. Но имеется информация инсайдерских источников, говорящая о том, что политики обсуждали механизмы выстраивания более тесных отношений в четырехугольнике: ЛНР - ДНР - Крым - Приднестровье.

По мнению экспертов, приднестровское участие крайне необходимо для формирования «полноценной Новороссии. Встреча в формате Рогозин - Шевчук еще раз продемонстрировала единство Приднестровья с Россией в реализации геостратегии на Юго-Западном направлении СНГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+