США направит в Украину бригаду десантников

Военное обозрение
1435
Министерство обороны США предпринимает необходимые действия для организации планируемого на конец апреля обучения бойцов Национальной гвардии Украины военнослужащими ВС США, сообщает пресс-служба Минобороны этой страны.
сша, минобороны, украина, учения, десантники, оенная помощь сша

В частности, пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен проинформировал, что для обучения 6 рот Нацгвардии Украины с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны Украины, «мы планируем отправить около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады Sky Soldiers, базирующейся в городе Виченца, Италия».

Как заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Она добавила, что там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

Пеллерин отметила, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины, а также поможет увеличить профессионализм Вооруженных сил Украины.

Лайнес заявила, что США считают, что нет военного решения кризиса между Россией и Украиной, но Украина имеет право защищать себя.

Как сообщал «Российский Диалог», в рамках американской помощи армии Украина на этой неделе получит первые 30 бронированных автомобилей Humvee.

По словам украинских военных, эксплуатирующих эти машины, в Humvee хорошо работает гидроусилитель и тормоза, машина быстро набирает разгон и имеет «неубиваемую» автоматическую коробку передач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Российский Диалогв Google+