Батальоны Коломойского подтвердили участие в блокаде «Укрнафты»

Украина
1380
В здании компании, контроль над которой ранее принадлежал олигарху Игорю Коломойскому, находятся вооруженные люди.
коломойский, укрнафта, киев, днепр 1

Как сообщает корреспондент Hromadske.Tv, около здания «Укрнафты» находилось пятеро бойцов в камуфляже без шевронов. По их словам, ничего не произошло «прост усилилась охрана».

Один из вооруженных людей в ответ на вопрос журналиста заявил, что бойцы возле офиса из батальона «Днепр-1» (батальон подконтрольный И. Коломосклому, образованный из силовиков Днепропетровска).

Как сообщал «Российский Диалог», здание компании в Киеве полностью обносится железными решетками.

Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. «На улице - два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора», сообщил журналист Сергей Лещенко.

19 марта сообщалось, что Коломойский с вооруженными автоматчиками прибыл в Киев отбивать «Укртранснафту» - другое предприятие Коломойского.

Это случилось после того, как Коломойского лишили контроля над «Укрнафтой». За соответствующее решение проголосовали в Верховной Раде Украины.

Украинские парламентарии начали вечернее заседании 19 марта с рассмотрения законопроекта №2273, который лишает олигарха Игоря Коломойского контроля над «Укрнафтой». Вскоре во время голосования они поддержали документ 275 голосами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+