Полк «Азов» просит разрешения открыть ответный огонь под Мариуполем

Украина
1079
По сообщениям сектора «М» и полка «Азова», позиции АТО обстреливаются запрещенными минскими соглашениями 120 мм минометами.
азов, мариуполь, днр

Пресс-офицер сектора М сообщил 0629, что с 9:50 утра, в течение дня, вооруженные формирования ДНР ведут обстрел позиций украинских военных в Широкино с применением ПТУР (противотанковых управляемых ракет), минометов, стрелкового оружия.

До 14:36 было совершено 8 обстрелов.

С 14:20 силами ДНР были введены в бой минометы калибром 120 мм.

В 17:05 обстрел из минометов 120 мм возобновился. Огонь велся до 17:21.

С 17:32 по 17:45 позиции силовиков в Широкино вновь подверглись обстрелу из минометов.

Всего за день позиции силовиков обстреляны 11 раз.

Потерь среди личного состава сил АТО нет.

Пресс-служба полка «Азов» в час дня опубликовала обращение к руководству сектора М: «Обстрел ведется из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено, согласно Минских договоренностей.

От генералитета получаем команду не открывать огонь в ответ. Из всех запросов, дали разрешение только на огонь из стрелкового оружия.

Получается нас обстреливают из тяжелой артиллерии, а мы можем стрелять в сторону вражеских минометов и пушек из автоматов? Хочется обратиться к генералам, которые отдают команды. Прекратить вражеский огонь можно только огнем в ответ. К счастью пока никто из азовцев сегодня не пострадал, но, боясь и ожидая, вы ежеминутно подвергаете опасности украинских военных».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+