Территорию Латвии пересекла колонна военной техники США

Фото
1773
В воскресенье, 22 марта территорию Латвии пересекла колонна из более чем 40 единиц военной техники, в том числе 20 бронемашин Stryker, которые в рамках учебного марша 2-го кавалерийского полка армии США Dragoon Ride были направлены из Эстонии в Германию.

Колонна военной техники прошла от Айнажи до Риги с остановкой в Елгавкрасты и Саулкрасты. В Риге американские военные сделали остановку у гипермаркета Maxima на ул.Аугуста Деглава 67 и около Рижского порта у Вантового моста.

Как сообщает корреспондент Mixnews, в Рижский порт колонна прибыла около 14.30. Интерес со стороны населения был сравнительно большой – всего мероприятие посетило около 100 человек, включая представителей СМИ.

«Было очень много семей с детьми. Всем желающим разрешили осмотреть бронемашины, а также сфотографироваться на фоне военной техники, и с солдатами», - сообщило издание.

Среди солдат присутствовали и латвийские, и американские военные, однако вертолетов, которые должны были сопровождать колонну, не было.

Военных сопровождал генерал Ханс-Лотар Домрезе, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме. Также поприветствовать колонну прибыл министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

Общая протяженность пути марша Dragoon Ride составляет 1800 километров.

Как сообщал «Российский Диалог», ВВС США и Эстонии начинают совместные учения. В программе учений запланированы развитие военного взаимодействия двух стран, полеты самолетов на малых высотах и поражение наземных целей с воздуха, стрельбы состоятся 24 и 25 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Mixnews
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+