Премьер Франции призывает избирателей не голосовать за партию Ле Пен во втором туре

Мир
820
В то же время премьер Франции ​Мануэль Вальс заявляет, что уважает достойный результат на выборах правой партии Ле Пен "Национальный фронт".
франция, ле пен, общество, ультроправые, выборы

Мануэль Вальс отметил, что крайне правые, «пусть даже они и показали очень высокий результат, не являются первой политической партией Франции».

«Я призываю каждого занять четкую позицию и голосовать за кандидата от правой или левой партии, когда во втором туре выборов они столкнутся с крайне правыми кандидатами», - приводит РИА Новости слова французского премьера. По его словам, окончательное число голосов, набранных правым блоком, эквивалентно числу, набранному левыми партиями.

Как сообщал "Российский Диалог", лидер французской оппозиционной партии Национальный фронт Марин Ле Пен потребовала отставки правительства Франции во главе с Манюэлем Вальсом по итогам департаментских выборов, на которых правящая Социалистическая партия терпит поражение. «Манюэль Вальс теперь должен прислушаться к посланию избирателей и найти достоинство представить президенту республики прошение об отставке, учитывая результаты Соцпартии», - заявила лидер крайне правых, чья партия занимает на выборах второе место, опережая социалистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+