Путин наградил Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством"

Россия
1229
Также министр получил высокую награду и от Патриарха Кирилла.
Путин, Лавров, орден "За заслуги", политика, общество, Россия, МИД РФ

Президент РФ Владимир Путин наградил главу МИД России Сергея Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Награду министр получил "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность", говорится в указе президента, размещенном в понедельник, 23 марта, на официальном портале правовой информации.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил министра иностранных дел России Сергея Лаврова одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени.

"Для дипломатов разных поколений как в России, так и за её пределами Вы являетесь профессионалом, у которого следует учиться настоящему мастерству. Знаю Вас как человека твёрдых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу", - цитирует ТАСС слова поздравления патриарха.

К слову, в сентябре 2014 года Лавров был награжден общественной наградой для дипломатов - премией святого благоверного князя Александра Невского. Награду - золотой нагрудный знак и диплом - министру вручил лично патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Церемония награждения состоялась в Храме Христа Спасителя.

Получив награду, Лавров выразил «большую благодарность за признание заслуг российской дипломатии» и заверил, что МИД РФ "будет продолжать отстаивать интересы нашей родины".

Напомним, в субботу, 21 марта, глава российского внешнеполитического ведомства отпраздновал 65-летний юбилей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+