СМИ: В МВФ полагают, что Украина не в состоянии погасить трехмиллиардный долг перед Россией

Экономика
1321
При этом в МВФ подчеркивают, что власти Украины ответственны за определение объёма и типа долгов государства.
Украина, долг, МВФ, Россия, США, кредиты, транш

Как сообщают западные СМИ, прогнозы Международного валютного фонда (МВФ) показывают, что Украина не способна выплатить России долг в 3 миллиарда долларов до декабря 2015 г. 

Так, по данным издания FinancialTimes, украинское правительство намерено провести реструктуризацию долга в размере $15 млрд в течение четырёх следующих лет, что входит в план МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины в размере $40 млрд. Представитель МВФ заявил, что "фонд не делал допущений об определённых мерах реструктуризации долга". 

"Власти Украины ответственны за определение объёма и типа долгов, которые будут включены в операцию с долгом", - заявил представитель МВФ.

Отметим, совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71% ВВП. Общая текущая сумма госдолга - около $50 млрд.

Как ранее писал "Российский Диалог", в середине марта Вашингтон обнародовал новый экономический прогноз для Украины.

Так, Международный валютный фонд ожидает, что украинская экономика в этом году сократится примерно на 5,5%, а ее государственный долг достигнет 94% от уровня ВВП. Об этом говорится в экономическом комментарии фонда по поводу новой кредитной программы Extended Fund Facility, которую он утвердил в среду вечером.

Уровень инфляции к концу года составит 27% в связи с повышением административных тарифов и девальвацией национальной валюты. В то же время снижение стоимости гривны и ослабление внутреннего спроса должно сократить дефицит счета текущих операций примерно до 1,5%.

Напомним, первый пятимиллиардный транш от МВФ поступил на счета Нацбанка Украины 17 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+