Западные СМИ: США будут поддерживать войну в Донбассе и контакты с Китаем, чтобы не дать России стать сверхдержавой

Мир
1154
США готовы на все, чтобы не допустить над собой превосходства России, убежден журналист Филипп Барре.
США, Китай, Россия, Европа, восток Украины, Донбасс, политика

США готовы разделить влияние в Азии с Китаем, только бы не допустить усиления России, пишет журналист Филипп Барре во французском издании Le nouvel Economiste.

По его мнению, первым свидетельством изменения политики Штатов в Азии является запланированный визит председателя КНР Си Цзиньпина в США.

С Европой они не испытывали особых затруднений. Благодаря НАТО они обеспечили там свое превосходство, и большинство европейских стран являются их верными союзниками", — пишет Барре.

Однако, отношения Штатов с Россией, замечает автор, складываются по-другому.

"Так как США не отказались от того, чтобы остаться первой сверхдержавой мира, они готовы на все – в том числе на поддержку войны на Украине, – чтобы помешать России вновь стать сверхдержавой", — пишет автор статьи, отмечая при этом, что происходящее указывает на то, что США смирились с политическим весом Китая в Азии.

Эта стратегия находит свое отражение и в тех политических подходах, которые Вашингтон использует по отношению к России и Китаю, замечает Барре.

"Обращаясь к России, они (США) размахивают идеалами демократии и правами человека. В случае с Китаем они признают разницу исторических и культурных традиций. В своей борьбе с радикальным исламом они подчеркивают свои разногласия с Россией, но избегают обсуждать эту тему с Китаем, разделяющим те же взгляды, что и Россия, по данному вопросу. Почему?", — задается вопросом автор статьи.

И сам же отвечает: "США взяли на вооружение рецепт Генри Киссинджера: вместо того чтобы погрязнуть в бесконечных конфликтах, лучше договориться с Китаем и поделиться с ним влиянием в Азии".

Отметим, что на днях Киссинджер заявил, что находиться в плохих отношениях с Россией США "не нужно" из соображений выгоды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+